Русский фольклор. Народная мудрость.
Поиск Yandex по всему сайту
Помощь проекту ruolden.ru

Если Вам понравился сайт и Вы хотите помочь развитию проекта ruolden.ru, то это можно сделать

ЗДЕСЬ

Заранее благодарны!

Авторизация
Контактная форма


Жили-были три козла, три лихие драчуна. Один жил на горке, другой — под горой, третий — возле речки, а посередине был лес, густой-прегустой.

И повадились козлы каждый день в том лесу сходиться. С утра заберутся и до вечера дерутся. Бородами мотают, рогами бодают, ногами брыкают. Пыль столбом стоит, шерсть клочьями летит. А из-за чего у козлов с утра до вечера бой идет — и сами козлы не знают.

Прослышали серые волки про козлиную повадку — каждый день в лес на драку приходят.

Раз только что сошлись козлы, только что уставились лбами, чтоб за драку приняться — глядь: идут волки целым стадом, хотят козлов поймать, на куски разорвать. Испугались козлы, лихие драчуны, стали прятаться: один залез под мостик, другой на дуб забрался, а третий в кусты под листья забился.

Пришли волки и говорят: «Вот сейчас тут были козлы, да видно убежали. Пойдемте, братцы, по домам; в другой раз их поймаем». Тот козел, что под мостиком сидел, не выдержал, откликается: «Как же! Так мы и придем сюда в другой раз!» Тут его волки цап-царап… А другой козел — с дубу, как сдуру: «Так тебе, — говорит, — дураку и надобно!» Кинулись Волки к дубу и давай прыгать, чтобы козла за задние ноги схватить, — передними-то он за сук зацепился да так и висит. А третий козел, высунул голову из куста и дразнится: «Эх, не допрыгнуть! Ну-ка, еще повыше!..» Тут и этот козел волкам на обед достался.