Русский фольклор. Народная мудрость.
Поиск Yandex по всему сайту
Помощь проекту ruolden.ru

Если Вам понравился сайт и Вы хотите помочь развитию проекта ruolden.ru, то это можно сделать

ЗДЕСЬ

Авторизация
Контактная форма

Вот задумал волк пойти поживиться. Вот он идет — лошадка ходит с жеребенком. «Жеребенок, жеребенок, я съем тебя!» Жеребенок говорит: «Прежде чем съесть меня, сними с задних ног копыта».

Вот он подошел копыта снимать, жеребенок задними ногами как даст ему под рыло — он кверху ногами! А жеребеночек и был таков. Убежал с матерью.

Повыл-повыл волк, пошел дальше. Идет он — ходят два барана, черный и белый. «Бараны, бараны, я съем вас!» — «Ты,- говорят,- становись и разевай рот. Какой первый попадет тебе в горло, того и съешь!»

Ну, он встал, скрестил лапки, стал ждать и рот разинул. Бараны разбежались на две стороны, вдарили один в зад, другой спереди. Помяли ему бока, и он упал.

Опять повыл-повыл, поднялся и пошел. Идет ишачок из города, везет в деревню кувшин с вином и лепешками.

«Ишак, ишак, я съем тебя!» Ишачок ему отвечает: «Куманек волк, я все ножки прибил, тебя ищу! Все гости собрались, одного тебя нет. Садись мне на спину быстрей».

Он сел ему на спину, взял кувшин и лепешки. Пьет вино и лепешками закусывает. А ишачок спешит и спешит к селу быстрей.

А волк напился пьяный и запел свою волчью песню, не заметил, как его ишачок прямо в деревню подвез.

Мужики увидали его, в вилы взяли. А он пьяный, не видит ничего, песни играет, все по-волчьи воет. И давай они его бочарить, волка-то, кто вилами, кто чем! И так про-бочарили — все ребра помяли ему.

Он вырвался еле живой и через бабкин Маланьин сад насилу бежал. Прибежал в свою берлогу и говорит: «Дед мой не воровал и прадед не воровал. И я, пока сдохну, воровать не буду!»

И все.