Русский фольклор. Народная мудрость.
Поиск Yandex по всему сайту
Помощь проекту ruolden.ru

Если Вам понравился сайт и Вы хотите помочь развитию проекта ruolden.ru, то это можно сделать

ЗДЕСЬ

Заранее благодарны!

Авторизация
Контактная форма

zastavka276-1

Лежала на дороге рукавица. Летела мушка-царица, видит — лежит на дороге рукавица. Она туда влезла и сидит. Идет зайчик-Степанчик.

«Кто тут?» — «Я, мушка-царица». Зайчик полез туда. Идет лисичка-сзади спичка.

«Кто тут?» — «Я, мушка-царица». И лиса полезла туда же. Идет волчище-серый хвостище. «Кто тут?» — «Я, мушка-царица». Волк полез туда. Идет медведь толстый. «Кто тут?» — «Я, мушка-царица». И он полез.

Вот они сидели, сидели, есть захотели. «Давайте, — говорит медведь, — кричать; кто громче закричит, того не есть, а кто тише, того есть».

Мушка-царица услышала и спряталась в напальчик. Медведь как зарычит на всю рукавицу. Тут и волк закричал, и лисичка, а зайчик не вытянул.

Звери подскочили и съели его. Вот они сидели, сидели и опять есть захотели. Опять стали кричать. Медведь как закричит на всю рукавицу, тут и волчище-серый хвостище, а лисичка-сзади спичка не вытянула. Сейчас подскочили и лису съели.

Посидели, опять есть захотели.

«Ну, волчище-серый хвостище, — говорит медведь, — если ты громче меня закричишь, ты меня ешь, а если я громче закричу, я тебя съем».

Медведь как закричит, чуть рукавица не разорвалась; а волчище-серый хвостище не вытянул. Медведь вскочил и съел его. Сидел, сидел, опять есть захотел.

«Где ж это мушка-царица?» — и ушел в лес искать ее. А мушка-царица тем временем вышла из напальчика и полетела.